О компании

История "Лебедки Сулейманова"

Идею переноса лебедки с наземного исполнения на устьевое в 1991 году подал главный механик  «Черногорнефть» Р. Ю. Сулейманов, в честь которого и была неофициально названа лебедка.

Усилиями нашего коллектива эта идея была воплощена в железо в далёком 1992 году.

С момента создания первых образцов «Лебедки Сулейманова» в 1992 году конструкция  прошла огромный путь по развитию механики и средств автоматизации.

Наибольшее распространение получила модель МДС-010. Она производилась (с небольшими доработками) с 1995 по 2015 год и вошла во многие учебники, где рассматриваются вопросы депарафинизации. Лебедка стала объектом десятков рационализаторских предложений на объектах Заказчика, предметом докладов на конференциях, посвященных оптимизации добычи нефти. Сотни раз становилась объектом дипломных работ студентов.

На базе наших конструктивных решений конкурентами сделаны копии разной степени успешности.

Компания в её нынешнем состоянии (ООО “Дебит-Е”) была создана в 2009 году и продолжила производство и совершенствование Лебёдки Сулейманова.

Производство Дебит-Е

На сегодняшний день фирмой локализовано 95% металлообработки, 15% производства электронных компонентов, 100% сборки средств автоматизации, 100 % сборки, тестирования и упаковки МДСА.

О Дебит-Е пишут

Депарафинизация скважин механическим способом

ООО «Дебит-Е» производит механизмы депарафинизации скважин автоматические (МДС А) «Лебедка Сулейманова». Сотрудники компании на протяжении двадцати лет помогают нефтегазовым предприятиям бороться с асфальтосмолопарафиновыми отложениями (АСПО)

Читать полностью

КОНТРОЛЬНЫЙ СРЕЗ

В цехе по добыче нефти, газа и конденсата началась опытно-промышленная эксплуатация автоматической установки для удаления из скважины парафинов и асфальтосмолистых отложений. На Оренбургском нефтегазоконденсатном месторождении

Читать полностью